Creme Doce de Arroz



















Viram aqui a minha receita do fim de semana?! Espero que sim! Não é habitual publicar ao Domingo mas queria muito trazer para a mesa da Marta mais uma receita para além da que vos mostrei aqui há uns dias. Andava há imenso tempo para experimentar esta receita, este mês tinha o pretexto perfeito uma vez que a rubrica mensal do blogue Intrusa na Cozinha tem como ingrediente o arroz. Ainda assim estava a ver que não ia conseguir, mas mesmo na reta final consegui! Yeah! Na verdade é uma receita bastante simples, muito fácil e com a ajuda da bimby é ainda mais fácil e rápido! Estou de saída para ir a uma Coroação e de seguida saborear umas belas Sopas do Espírito Santo, mas não podia sem antes publicar esta receita que preparei para o pequeno-almoço. Os miúdos adoraram! Ficam umas papinhas com sabor a arroz doce, no entanto são feitas com farinha de arroz e não com o arroz em grão. Fizeram-me lembrar as papas de mingau/carolo (sêmola de milho) mas numa versão mais leve e cremosa. Apesar de terem sido feitas para o pequeno-almoço são uma boa sugestão para sobremesa ou para o lanche. É também uma excelente opção para o lanche dos bebés e assim evitar recorrer às papas que há no mercado e que estão cheias de açúcar e coisas menos boas. Eu sei que não é nada de especial nem de extraordinário mas é mais uma sugestão simples e saudável que deixo na mesa da Marta! O meu tempo tem sido tão limitado que ultimamente tenho optado receitas simples, rápidas e descomplicadas. Mas não menos saborosas! E como a rubrica da Marta completa já um ano quero aproveitar para dar mais uma vez os meus parabéns à Marta! Desejo do fundo do coração que a rubrica cresça de mês para mês e que tenha sempre muito sucesso!  


Creme Doce de Arroz:

600ml de leite;
60gr de farinha de arroz;
3 colheres de sopa rasas de açúcar demerara;
raspa de limão q.b.;
1 ovo;

Colocar no copo da bimby todos os ingredientes, excepto o ovo, e programar 8min./temp.90º/vel.4. Findo o tempo, bate-se o ovo numa taça com um garfo e junta-se uma colher das papas e mexe-se bem. Programa-se 2min./temp.90/vel.3 e junta-se o ovo já com a bimby em andamento. Quanto terminar verte-se nas taças e polvilha-se com canela. Pode comer-se quente, morno ou frio.

Nota: quem não tem bimby pode fazer o mesmo processo num tacho ao lume utilizando uma vara de arames para mexer. Podem usar mel ou açúcar de coco em vez do açúcar demerara.

Rende 3 taças

34 comentários:

  1. adro adro esta mesmo a meu gosto humm ja te levo uma taçinha para o meu almoço ehheheheh bjs bd

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  2. Vou experimentar e usar leite de arroz!!!bj

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  3. Vou guardar a receita para quando comprar farinha de arroz experimentar. :) É que eu adoro arroz doce e por isso já estou a babar só de pensar neste creme. Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

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  4. Um creme delicioso e leve. Ficou com uma aparência ótima!A minha filha prefere o "arroz -doce" assim. :)
    Bjn
    Márcia

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  5. Que excelente aspeto! E as tuas fotos...tens que me dar uma aulinhas. beijinhos

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    1. Ai querida, és muito simpática! Mas de aulas preciso eu, sou uma nódoa a empratar e a fotografar. É mesmo a parte que mais me custa fazer. Beijinhos

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  6. Que fotos maravilhosas, fiquei a babar Elisabete! :)
    Já tinha saudades de passar por aqui mas acho que engordo só de ver... este creme parece-me altamente cremoso... uau! :)
    Beijinhos

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    1. E eu já tinha saudades de te ter por aqui! Sabes que as minhas receitas não engordam por isso podes olhar à vontade! Beijinhos

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  7. Mas que lindas tacinhas :D
    Vou levar uma comigo!
    Beijinho

    Blogue Recanto com Tempero

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  8. As fotos estão lindas querida Elisabete!
    Eu nunca fiz creme de arroz, pela receita fica melhor do que o arroz doce.

    Beijinhos ♥

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  9. Mas que bom aspecto. Adoro sobremesas com canela mas tem um senão, só gosto de comer acabadinhas de fazer, bem quentes.

    Beijinhos,
    Clarinha
    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2017/05/dia-um-na-cozinha-e-pao-de-queijo-minha.html

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    1. Estas papinhas foram comidas ainda quentes! Mas sobrou um nadita e provei depois de frias, são ótimas na mesma! Beijinhos

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  10. Sempre coisas maravilhosas e bem apresentadas neste blogue!!!
    Beijinhos

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  11. Ideia interessante; não sou apreciadora de arroz doce; mas este tem muito bom aspeto. Aliás, no seu blog, tudo tem um excelente aspeto. Parabéns. Bjs

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    1. Oh, obrigada pela simpatia! Beijinhos

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    2. HUmmm que delicia!!! Suas fotos ficaram lindas, deu vontade de comer seu doce!!! Bjks

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  12. De certeza que esta sobremesa ficou deliciosa :P a mim parece-me quase um leite creme com sabor arroz doce eheh se adoro leite creme ainda mais gosto de arroz doce, por isso só posso adorar a receita!!

    Adorei também a referência às festas do Espírito Santo, por aqui também já começaram. Penso inclusivamente que Alenquer tenha sido o berço destas festividades para as várias partes do país.

    Grande beijinho,

    De aprendiz a chef

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    1. Fica um pouquinho mais denso do que leite-creme, mas não deixa de ser cremoso! É muito bom!
      Por aqui as festas do Espírito Santo vivem-se com muita intensidade, é muito bonito! Beijinhos

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  13. Adoro arroz doce e este creme parece delicioso, as fotos como todas as outras estão lindas. Beijinhos bom fim de semana
    http://asreceitasdasisi.blogspot.pt/

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    1. Merci! É uma receita para repetir muitas vezes! Beijinhos

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  14. Já agora muitos parabéns pelas receitas maravilhosas que aqui tens. Sim não sabia que também tinhas a parte culinária, adorei. Vou roubar e duplicar a receita adorei.... e tenho um resto de farinha de arroz a pedir para ser usada. Beijinhos e obrigado pelas partilhas

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    1. Os meus filhos adoram este creme! Quem não está de dieta pode usar açúcar normal, mas esta versão fica muito agradável! beijinhos

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    2. Já fiz adorámos, adorei a ideia para colocar como recheio em bolos, queria colocar aqui uma foto mas não consigo vou enviar para o teu e-mail enquanto não publico no blog. Beijinhos e obrigado pelas maravilhosas partilhas

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    3. Quem bom! Eu é que agradeço! Fico muito contente que tenhas experimentado e que tenha sido do vosso agrado! Nunca tinha pensado em usar como recheio de bolos mas é uma ideia! beijinhos

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Grata por passarem pela minha cozinha!