Lemon Curd (Coalhada de Limão)




Coalhada de limão é uma delícia! É daquelas coisas que até dá vontade de comer de colher! Mas bem sabemos que é carregadinha de manteiga, e de açúcar então nem se fala! Fiz uma versão um pouco menos calórica! É menos calórica, mas não convém abusar! Vai para rubrica da Marta, do blogue Intrusa na Cozinha. Bem sei que as fotos estão péssimas, mas o tempo e a criatividade não têm dado para mais.


Coalhada de Limão (Lemon Curd):

raspa de dois limões grandes;
sumo dos mesmos limões (cerca de 250ml);
2 gemas;
2 ovos inteiros pequenos;
uma pitada de sal;
3 colheres de sopa de mel (bom mel);
3 colheres de sopa de manteiga magra;

Coloca-se todos os ingredientes na Bimby e programa-se 8min./temp.80º/vel.2. Findo o tempo verte-se em frascos previamente esterilizados. Deixa-se arrefecer e usa-se ou guarda-se no frigorífico.

Nota: quem não tem bimby pode fazer ao lume num tacho mexendo sempre com uma vara de arames, Em vez de mel pode-se usar açúcar de coco ou demerara, e em vez de manteiga pode-se usar óleo de coco (embora não tenha a certeza se o sabor e a textura ficam iguais). Esta coalhada fica ligeiramente mais ácida do que a normal mas é deliciosa.

Rende 2 frascos

22 comentários:

  1. Querida Elisabete,
    Quando vi a sua receita de ontem do brownie de banana e cacau, eu fiz na mesma hora.
    Fiz só a metade da receita, todos os dias o meu esposo gosta de comer uma sobremesa
    após o jantar, então servi com calda de chocolate quente e castanhas, ficou bom demais,
    ele adorou!
    o teu Lemon Curd está com um aspecto delicioso, gostei das fotos também!

    Beijinhos ♥

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    1. Ainda bem que gostaram! Para mim achei demasiado intenso e amargo mas com uma calda ou um gelado fica bem melhor!
      O curd é uma perdição para quem gosta de limão! Beijinhos

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  2. Adoro! O teu ficou com uma cor linda!!
    Beijinho
    http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/

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  3. Gosto muito! :) A minha mãe um dia sem querer fez uma versão mais saudável pois esqueceu-se de meter manteiga e olha que ficou bom na mesma! :) Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

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  4. Olá, :)
    Adoro lemon curd. Fiz há uns tempos e tenho ali no frigorífico um bocado. Mas temos que ter juízo não é?
    Adorei esta versão. Mais magrinha! A cor é tão linda.
    Beijinho
    No Conforto da Minha Cozinha

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    1. Acho que é possível torná-lo ainda mais magrinho, mas já fiquei bastante satisfeita com esta versão! beijinhos

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  5. Oi Elisabete, bt!
    Depois que eu aprendi essa coalhada nunca mais faltou na minha casa. A que eu faço é com limão siciliano, mas vou experimentar a sua receita e ainda vou colocar o óleo de coco pq gostei da sua sugestão.
    Bjssss amiga

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    1. Este foi feito mesmo com limão siciliano, aqueles amarelinhos! Ainda tenho de experimentar com óleo de coco para ver como fica! beijinhos

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  6. Aspecto fantástico, tenho de experimentar!!!
    Adorei, beijinhos.

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    1. Para quem gosta do sabor intenso de limão, o lemon curd é fantástico! beijinhos

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  7. ficou com uma cor linda e o gosto deve ser super bom humm bjs

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    1. Eu que gosto muito de limão, adoro! beijinhos

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  8. Adoro lemon curd e o teu está bem bonito, com uma cor e consistência fabulosas. O facto de o teres tornado um pouco menos calórico só abona em favor da receita.
    Bjn
    Márcia

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    1. É como eu digo, não precisamos de deixar de comer nada, basta fazer uns pequenos ajustes! beijinhos

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  9. Logo no inicio de ter a Bimby fiz, mas não gostei. não posso comparar com outras receitas pois nunca tinha comido. Um dia quem sabe aventuro-me e faço novamnente. Beijinhos

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    1. Eu gosto muito! Talvez não tenhas acertado na receita, às vezes também me acontece! Beijinhos

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  10. Adoro! A cor ficou fantástica ^_^
    Beijinho

    Blogue Recanto com Tempero

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    1. Ovinhos biológicos dá nisto! Beijinhos

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  11. Olá minha querida,
    lemon curd para mim é uma tentação...daquelas grandes...gigante! até evito fazer :) porque não descanso enquanto não vejo o fundo ao frasco! deve ser dos poucos cremes que consigo comer à colherada eheheh mas é bom demais.
    Se dizes que este fica ainda um pouco mais ácida ainda me parece melhor! :)
    Beijoca grande

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    1. Eu gostei particularmente da ligeira acidez com que este ficou! Sabes, não se torna enjoativo! E para quem gosta do sabor intenso de limão acho que está no ponto! Beijinhos

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Grata por passarem pela minha cozinha!