Gelado de Baunilha com Pudim de Pão e Banana

















Ontem mostrei-vos aqui o pudim de banana. Prometi que hoje traria uma sugestão bem gulosa, mas saudável, para o acompanhar! Gosto do contraste quente/frio em sobremesas portanto nada melhor que um gelado para acompanhar o pudim ainda morno! Digo-vos, fica de bradar aos céus! O pudim fica bem com iogurte grego, mas com este gelado fica mais do que perfeito! Sem mais demoras deixo-vos a receita do gelado e novamente a receita do pudim. Ah, já me esquecia! Com mais esta receita participo na rubrica da Marta, do blog Intrusa na Cozinha! Espero que esta sugestão especial vos agrade a todos!


Gelado de Baunilha com Pudim de Pão e Banana:


Gelado:

150gr de caju cru sem pele;
250ml de leite de amêndoa (ou leite de vaca);
1 copo de iogurte grego de baunilha (receita aqui);
sementes de baunilha q.b. (cerca de 1/4 de vagem);

Na véspera de fazer o gelado deixa-se o caju de molho em água fria durante a noite. Escorre-se a água, coloca-se o caju com o leite de amêndoa dentro do copo da bimby (quem não tive pode usar um processador que seja potente) e tritura-se em períodos de 20 segundos à velocidade 10. Quando estiver cremoso como natas junta-se o iogurte grego e as sementes de baunilha e envolve-se. Verte-se numa caixa com tampa e vai ao congelador de um dia para o outro.


Pudim de Pão e Banana:

10 fatias de pão de forma integral;
3 ovos;
2 colheres de sopa de açúcar demerara;
2 colheres de sopa de mel;
2 bananas esmagadas;
1 copo de iogurte grego natural (receita aqui);
1 copo de leite;
1 colher de sobremesa de extrato de baunilha;
uma pitada de noz-moscada moída;
uma pitada de canela moída;

1 colher de sopa de açúcar mascavado granulado;
2 bananas;

Retira-se a côdea ao pão, corta-se as fatias em cubos grandes e reserva-se. Numa taça bate-se os ovos com o açúcar e o mel até ficar um creme fofo (podem usar batedeira ou vara de arames). Junta-se as bananas esmagadas, o iogurte grego, o leite, o extrato de baunilha, a noz-moscada e a canela e mistura-se bem. Junta-se o pão e envolve-se cuidadosamente com o auxílio de uma colher. Entretanto polvilha-se o fundo de uma forma anti-aderente com o açúcar mascavado, corta-se as bananas em rodelas e dispõe-se sobre o açúcar. Verte-se o preparado de pudim na forma e vai ao forno pré-aquecido a 180º durante 45 minutos. Retira-se, deixa-se arrefecer um pouco e desenforma-se.

Serve-se o pudim ainda morno com uma bola de gelado em cima!


Nota: na hora de servir o gelado, se estiver demasiado duro que não dê para fazer bola, basta passá-lo no processador até ficar cremoso. Caso não tenham açúcar demerara podem usar outro açúcar saudável ou açúcar mascavado. Não deitem a côdea do pão fora, serve para fazer croutons.

40 comentários:

  1. Elisabete, tenho que deixar de vir aqui logo de manhã! Acabei de tomar o peq. almoço e já fiquei com fome só de ver o teu pudim outra vez, ainda por cima com esse gelado com um aspecto decadente!! :) estou literalmente a babar o computador! Que aspecto maravilhoso!
    Tem um bom dia!
    Beijinho

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    1. O pudim é bom mesmo sem nada, mas com o gelado...! Beijinhos

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  2. Não posso fazer estas coisas :)
    ainda ontem levei um raspanete da médica por ter engordado 4 k em 10 meses.
    Mas já comia uma fatiazinha lá isso comia... :)
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    1. Este é calórico, mas é um calórico saudável! Uma fatia e uma bola de gelado pequenas não fazem moça! Beijinhos

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  3. já o pudim era o que era, delicioso... assim então...um casamento perfeito, adorei.


    O Cantinho dos Gulosos

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    1. Assim não dá mesmo para resistir! Beijinhos

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  4. Que maravilha,...
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

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    1. Ficou Sensacional o seu pudim!!! E com essa bola de sorvete deu água na boca!!! Hummmmm adorei!!!! Bjks

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    2. Obrigada! Ficou mesmo uma delícia! beijinhos

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  5. Receita saudável, textura perfeita amiga, belo gelado!
    Pudim e sorvete juntos perfeito!

    Beijinhos ♥

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  6. Esse gelado ficou tão cremoso!!! Uma maravilha. Também adoro quente e frio! :)

    Beijinhos Ana
    http://acasinhadasbolachas.blogspot.pt/

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    1. Quente e frio é um contraste que me agrada imenso! beijinhos

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  7. Hmmm, pudim de pão, faz-me logo lembrar os almoços na casa da minha avó aos domingos, havia sempre um... Este está com um aspecto bem apetitoso... Bjinhos

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    1. Eu adoro pudim de pão, é algo que me traz muitas recordações da minha adolescência! Este é bem diferente mas não deixa de ser delicioso! beijinhos

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  8. Hmmmm tenho que fazer este geladinho :)

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  9. Eu ia adorar o contraste dos sabores ... Bj!

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  10. Tudo com um aspecto verdadeiramente delicioso :)
    Adorei o gelado. Gosto tanto de cajus! Deve ser tão bom :)
    Beijinho

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    1. O gelado simples é bom mas com o pudim é maravilhoso! beijinhos

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  11. Mais uma receita surpreendente. Fiquei curiosa quando dizes que o caju com o leite de amêndoa fica cremoso. Imagino o sabor também, que deve ser muito bom.
    Bjn
    Márcia

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    1. Pode-se usar o leite que mais se gostar, amêndoa, aveia, arroz, leite de vaca, fica bom com qualquer um! beijinhos

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  12. Olá Elisabete, essas tuas fotos são uma autentica tentação, vontade de entrar no ecrã e tirar uma fatia.
    Por favor não publiques tanta coisa boa, é que tenho sempre vontade de fazer e não posso.....!
    Beijinho grande.

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    1. Ahahahah! Tens bom remédio, come com os olhos!! Mas é tramado, não é?! Por vezes vermos coisas boas, apetecer comer e não poder! A mim acontece-me todos os dias! beijinhos

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  13. Hummm, esse gelado parece fantástico e eu por acaso já o estou a imaginar com um bolinho de chocolate! :D Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

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    1. Também deve ficar muito bom com bolo de chocolate! Beijinhos

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  14. tu estas a dar cabo de mim, miuda!

    beijinhos
    Carla

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    1. Não dou nada, sou uma querida!! beijinhos

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  15. Estou aqui a babar com esse gelado, tão cremoso que apetece comer e comer sem parar :)

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    1. Agora que falas nisso, ainda tenho um restinho no congelador... acho que vou comê-lo agora! Beijinhos

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  16. Que pudim interessante, desconhecia completamente essa combinação, mas parece-me muito bem. Gostei imenso da textura final e das fotografias também.

    Dica anotada para experimentar em breve.

    Beijinhos

    De aprendiz a chef

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    1. Fica uma combinação muito agradável! E quem não está de dieta pode fazer com pão normal, mas assim ficou muito bom! Beijinhos

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  17. Uma vez fiz um gelado com cajus e ficou ótimo, muito cremoso! Esse parece ter ficado igualmente fantástico, fiquei com vontade de experimentar a tua versão :) Já lanchava uma fatia do pudim com gelado, mesmo estando frio :D

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    1. Mas olha que mesmo estando frio, este pudim ainda quente com o gelado em cima a querer derreter é mesmo uma delícia! Beijinhos

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Grata por passarem pela minha cozinha!