Arroz Integral


Acho que este arroz não reúne consenso, há quem gosta e há quem não gosta. Eu gosto, e nem é assim tão estranho como pode parecer, é apenas um grão mais duro e o sabor não é muito diferente do arroz normal. Acontece que se calhar algumas pessoas não consegue acertar o tempo de cozedura e o tempero, duas coisas fundamentais para que fique bom. Este arroz não é menos calórico que o normal mas em termos nutricionais é muito melhor. 


Arroz integral:

um tacho cheio de água;
2 copos de arroz;
sal q.b.;
1 knorr de galinha;

Deita-se o tacho ao lume com o sal e o knorr. Quando a água começar a ferver junta-se o arroz e mexe-se. Deixa-se cozinhar até ficar com a consistência desejada (se necessário a meio da cozedura juntar mais água quente). No final escorre-se e serve-se. 

Nota: como leva quase 1 hora a cozer faço sempre maior quantidade para compensar. Mas podemos fazê-lo na bimby enquanto cozemos outras coisas na varoma. Podemos, ainda, deixá-lo de molho de um dia para o outro, isso facilita o processo de cozedura. Ou então usar a panela de pressão!

Rende 6 a 8 doses: 220Kcal/dose

30 comentários:

  1. Nunca provei arroz integral. Não sei mesmo como é a sua textura. Uma hora a cozer?? Bolas!!! Tenho de provar, até porque foi uma das variedades enviadas pela orivárzea na parceria. E, eu até prefiro o pão integral vamos ver se também prefiro o arroz integral :)
    Feliz Dia da Mulher Elisabete!!
    Beijinhos!!

    http://bimbysaboresdavida.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Não é muito diferente do arroz normal. No dia que fiz tive visitas inesperadas e obviamente servi o arroz que é o que eu tinha feito para acompanhamento do nosso almoço, e todos gostaram! Leva imenso tempo mas podes cozer na bimby, provavelmente será mais rápido, ou então na panela de pressão! Beijinhos

      Eliminar
  2. Eu também gosto!

    Beijinhos
    food&emotions
    http://fefoodemotions.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  3. Em casa nunca fiz, mas uma vez provei e não lhe achei grande piada. Assim com o knorr é bem capaz de ficar bem saboroso! :) Não fazia a mínima que demorava tanto tempo a cozer! Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. É bom, mas se não for temperado fica uma porcaria! Beijinhos

      Eliminar
  4. O único problema é mesmo o tempo de cozedura!
    É uma chatice! Demora imenso tempo!
    Eu deixo-o quase sempre duro e depois há críticas :p eheh
    Um beijinho

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Experimenta demolha, ajuda um bocadinho! É realmente uma pena que seja tão chato de cozer porque até é bastante bom! Beijinhos

      Eliminar
  5. Eu gosto muito.
    Acho que é daqueles sabores que primeiro estranha-se e depois entranha-se e só me chateia é o tempo que demora a cozer, ou seja, não dá para fazer se não estivermos com tempo suficiente.
    Um beijinho,
    Lia

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Por acaso achei que ia estranhar mais do que estranhei! Gosto bastante! Mas irra que o malandro é mesmo difícil de cozer! Beijinhos

      Eliminar
  6. Pode ser do outro, do que faz mal? Já fracassei redondamente com este! Sorry!
    Feliz dia da mulher.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Pode ser do que tu quiseres! Eu continuo a comer arroz normal mas vou intercalando com este para não ser sempre o mesmo! beijinhos

      Eliminar
  7. Experimentei uma vez e soube-me a bolor, não sei se era daquele arroz ou se é no geral, a verdade é que nunca mais comi.
    Beijinhos ...
    Gulosoqb.blogspot.pt

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. A mim soube-se a arroz! Estava à espera de algo mau mas no final gostei bastante! Não achei muita diferença a não ser na textura! Beijinhos

      Eliminar
  8. Fiz apenas uma vez, mas demorou uma eternidade a cozer :( E mesmo assim, acho que não ficou bem cozido :P Tenho de voltar a experimentar.
    Beijinho

    Recanto com Tempero
    http://recantocomtempero.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Fica sempre um pouco mais durinho do que o arroz normal mas fiquei bastante satisfeita com o resultado! Beijinhos

      Eliminar
  9. Não costumo fazer nem comer arroz integral. Não há um motivo especial, apenas ainda não calhou. Acredito que há-de ser agradável, vou ficar com as tuas dicas!
    Bjs

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Eu fui resistindo! Ouvia péssimos relatos sobre esse arroz e por isso tinha receio! Um dia resolvi-me e experimentei e percebi que não havia razões para tal pois o arroz integral é bom! Só é pena que demore tanto tempo a cozer, se não fosse isso eu fazia mais vezes! Beijinhos

      Eliminar
  10. Eu pessoalmente gosto deste arroz, o que chateia é mesmo o tempo de cozedura...
    bjinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. É mesmo e enervante nesse aspeto! Beijinhos

      Eliminar
  11. Envia para o jantar!
    Beijinhos
    http://postigodosmeusdoces.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Eu mando, mas vai chegar frio! Beijinhos

      Eliminar
  12. Ainda não atinei com ele, já fiz cada tentativa trabalhosa de o fazer soltinho... Sem resultados. Tenho de experimentar essa receita, já que o aspeto me convenceu :D

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Por acaso tive sorte, atinei à primeira! E gostei bastante! Beijinhos

      Eliminar
  13. Nunca fiz arroz integral, mas sempre me despertou alguma curiosidade. Está na altura de eu experimentar ;)

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Experimente! Não é um arroz com boa fama mas acho que vale a pena experimentar! Eu gosto! Beijinhos

      Eliminar
  14. O arroz integral é muito saudável mas deve-se demolhar previamente. Agora o caldo knor é que estragou tudo. É muito prejudicial à saúde. Cumprimentos. Luísa

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Não demolhei mas deve ter reparado que recomendei que o façam. Quanto ao knorr, tem toda a razão, é prejudicial, mas não uso knorr todos os dias. Uma vez de tempos a tempos. É como os doces, também fazem mal por isso também só os consumo esporadicamente! Mas quem quiser não tem de usar o knorr, podem optar só pelo sal. Mas se formos a ver bem há imensas coisas que consumimos no dia a dia que são prejudiciais para a saúde, não é apenas o knorr. E usá-lo em casa de forma consciente e responsável é muito melhor do que quando vamos comer a um restaurante que não fazemos ideia de quantos knorrs (ou outras coisas mais) levou o que nos estão a servir. Obrigada pela visita!

      Eliminar

Grata por passarem pela minha cozinha!